您所在的位置:瓦葵新闻网 >  教育   深职院高职专业学院揭牌成立,携手5所中职学校打通技能人才升学
深职院高职专业学院揭牌成立,携手5所中职学校打通技能人才升学
   2019-10-24 09:31:40    来源:瓦葵新闻网

10月10日上午,深圳职业技术学院(以下简称“深圳职业学院”)与深圳第一职业技术学校(以下简称“全市第一岗”)、深圳第二职业技术学校、深圳福田华强职业技术学校、深圳宝安职业技术学校、深圳博伦职业技术学校等五所中等职业技术学校签署合作协议。

据报道,该合作高职学院的试点已成功招收了1,393人。其中,193名考生被广东省中等职业学校毕业生录取。云南省高职院校特殊招生计划招收了1200名考生,其中837人是云南昭通的注册永久居民。

新生将于10月15日正式报到,并将在深圳5所中等职业学校学习3年。

据报道,深圳职业学院与五所中等职业学校的合作是深圳实施全国高等职业院校扩招的重要举措,是促进深圳中等职业院校与高等职业院校协调发展的积极尝试,也是深圳帮助云南昭通的重要举措。

在签字仪式上,市教育局副局长朱迪思·简(Judith Jian)表示,市教育局将全力支持所有学校办好高职院校,实现深圳职业教育的高质量发展。

深圳职业学院院长杨新斌表示,深圳职业学院将在师资培训、学生技能竞赛、教学成果培养、科研和社会服务、教学研究等领域向五所中等职业学校开放。他相信,这六所学校将共同努力,创建一个办学育人的合作模式。

该市第一校长黄建建代表五所中等职业学校表示,建立职业学院将拓宽中等职业学校的人才提升渠道,为中等职业学生提供更广阔、多样化的成长平台。

[写作]刘月雅

[记者]吴一素

[照片]张磊

[作家]刘月雅

[源]南方报业传媒集团南方客户南方号码~深圳市~深圳专有权号码~深圳大班

  • 上一篇:潍坊:侯王为何这么美?
  • 下一篇:10月份“临沂好人”结果揭榜 6位市民入围