您所在的位置:瓦葵新闻网 >  社会   九江市政务服务管理局:持续深化社区帮建 助力“三城同创”
九江市政务服务管理局:持续深化社区帮建 助力“三城同创”
   2019-10-25 07:28:26    来源:瓦葵新闻网

九江新闻网(廖建发记者朱锡伟)自我市启动“三市共建”工作以来,市政府服务行政部门高度重视工作职责的落实,不断深化社区救助和建设,群众积极参与,工作取得实效。

细化协助和施工计划,落实施工责任。旬阳区甘棠街程楠社区是市政府服务行政部门设立的社区,有居民1170人。由于社区部分地区年久失修,卫生死角多,环境恶劣,2018年“三市共建”工作开始时,政府进行了多次实地调查,制定了具体的解决方案和措施,有效解决了创建难的问题。围绕全市“三市共建”工作的目标和要求,市政府政务服务管理局制定了深化社区“三市共建”援助建设工作计划,明确了援助建设目标、责任和纪律。

坚持党的建设领导,加强合力建设。局党委书记带头深入城南社区,与社区党建干部和群众进行谈话,开展党建援助和建设,为社区解决实际困难。分局以“主题党日”活动为载体,组织在职党员到社区“进行讨论、开展社区调查、做一天社区志愿者”,向困难党员表示慰问,以“联系干部心灵、点燃群众心声”为主题,帮助社区贫困群众实现“微愿”,有效推动干部群众共同努力,帮助“三市同创”工作。

做志愿服务,倡导文明生活。坚持每周向社区开展救助和建设,帮助清理社区房屋前后的垃圾,拆除违法建筑,积极营造清洁、清洁、舒适的社区环境。据统计,今年年初以来,该局党员和志愿者在社区开展了160项志愿服务活动,21人接受了文明交通咨询。

落实相应资金,营造良好氛围。截至7月,甘棠街以南社区共资助10多万元,用于宣传“三城共建”、修复社区受损道路、购买安全设施等。与此同时,我们做了很好的工作,帮助建立先进的模式,创造良好的文明氛围。

  • 上一篇:朱丹华少时隔多年再同框,朱丹一袭印花长裙,依旧美得优
  • 下一篇:22岁辅警马路上被拖拽殉职,队长:这孩子还没来得及吃