您所在的位置:瓦葵新闻网 >  教育   长大了我也要当飞行员
长大了我也要当飞行员
   2019-10-29 17:17:57    来源:瓦葵新闻网

“哇,歼20!”

“看,航空母舰!”

"过来给我和那架大飞机照张相."

……

10月11日上午,充分展示发展成就的新中国航空成就展,吸引了众多航空爱好者和武器爱好者“打卡”。

在展厅入口处,伴随着热情的音乐,一群身穿红色制服的孩子被大屏幕上中国各种先进战斗机激烈对抗的精彩画面迷住了。

“我们是清徐县孟小学。农村地区的儿童外出的机会较少。今天,门口有如此大规模的航展。学校专门组织孩子们参观并增加他们的知识。”逢蒙小学校长齐魏兵在问候孩子们时说。

在老师的指导下,10个班级和300多名儿童一个接一个地仔细参观了展区。当队伍行进到阅兵沙盘展示面板前时,地面装甲车辆和导弹模型班勇敢地前进,各种型号的战斗机一架接一架飞过。这熟悉的场景立刻让孩子们想起了他们的记忆。

"这不是国庆电视上看到的阅兵吗?""这些飞机太酷了。""我长大后想成为一名飞行员!"

"只要你努力学习,你的愿望就会实现."老师们一边解释一边鼓励学生。

“新中国成立时,我们自己不能造飞机。经过科学家几十年的努力,我们现在已经制造出世界上最先进的战斗机。”在回顾新中国航空公司发展的图文部分之前,齐魏兵抓住机会向孩子们普及知识。

“看到这么多我今天之前才在电视上看到的场景,我感到非常高兴。现在我们的国家可以制造这样一架好飞机。我将努力学习成为一名科学家,为我们的国家制造飞机。”六年级学生阎嘉丽兴奋地说。

“我们将在早上7点钟集合,但是孩子们很兴奋,没有一个迟到。儿童是家庭的希望和国家的未来。今天,热爱科学和热爱国家的种子已经为孩子们播下。我希望在全社会的浇灌下,小苗能尽快长成参天大树。”齐伟兵期待地说道。

我们的记者张钟会

  • 上一篇:唐龙福彩3D第2019251期:精选两码参考14、4
  • 下一篇:优甲乐有哪些副作用?这几个影响,有的人还不了解!