您所在的位置:瓦葵新闻网 >  文化   潍坊消防支队圆满完成第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”
潍坊消防支队圆满完成第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”
   2019-10-30 17:14:53    来源:瓦葵新闻网

9月27日至10月6日,第27届全国摄影艺术展暨首届潍坊国际摄影周“第一品京之杯”在十万园文化区举行。潍坊消防支队精心组织部署,成立了以主要领导为首的消防安全保卫领导小组,制定并发布了“第27届全国摄影艺术展”、“首届潍坊国际摄影周”的“第一品京之杯”消防安全保卫工作计划,详细规定了各值班人员的任务和职责分工。张少师、王金贵和王勒温多次到现场指挥和调度活动的消防安全保卫工作,处理各种突发事件。全体值班官兵以饱满的热情和良好的精神面貌投入工作,加强各项工作措施的落实,圆满完成各项消防安全工作任务。

提前做好充分准备和部署。

展会期间,提前联系组委会办公室,与参展商签订消防安全承诺书,审核现场展位图纸、建筑材料、动火作业许可、现场电线等,并提出意见。展览区将每2小时进行一次消防安全检查。对于有接待任务的重要酒店,支队将选择业务优秀、责任心强的消防安全监督员进行全面的消防安全检查。现场监理单位将严格执行消防安全责任制,指导单位加强“四个能力”建设,确保酒店消防安全。警察、保安以及场馆和酒店值班人员需要进行消防和疏散培训和演习。维护保护企业应当对建筑物消防设施进行维护,并出具维护保护报告、账册和报告以及消防队档案。

加强检查,消除火灾隐患

展览期间,消防监督员将派驻现场进行持续的防火检查,督促隐患及时整改。同时,要求维修公司安排技术人员进驻十万园文化区消防控制室,确保消防设施的正常运行。相关大队会同相关派出所,对会议涉及单位500米范围内的重点单位和“九小场所”进行全面调查,督促相关街道和居委会进行网格化调查,开展群众性防治,确保周边地区不发生重大火灾。各旅、派出所结合“风险防范、安全防护、欢迎大庆”消防安全执法检查专项行动,认真开展消防安全检查,消除火灾隐患,确保展会期间全市消防形势稳定。

加强执勤战备,文明规范执勤。

展会期间,市消防队认真做好灭火救援准备,组织全市对车辆、设备和器材进行全面细致的检修,确保其完好和使用。组织官兵在石水原文化区接待任务重点酒店和场馆开展“六熟”工作,制定和完善灭火救援预案,细化职责分工,调整值班部署,明确值班安全重点区域和消防车驻扎地点。加强展览场馆及其周边500米范围内的首次调度,确保在发生火灾或其他灾害事故时的快速调度和处置。同时,支队成立了现场消防安全指挥部,配备灭火器和水雾枪值班,消防车待命处理各种突发事件。所有值班人员坚守岗位,尽职尽责,文明履职,展现潍坊消防良好形象。

投稿人:张远|编者:崔丹东|校对:宋航志|审稿人:张罕见

传播防火常识是每个人的责任。

每个人都在看

潍坊消防支队举行了欢迎国旗、授衔和换装仪式。惠新安出席并发言。

潍坊市召开“智能消防”工地会议

潍坊市全面部署重点开展两晚消防检查的检查组4301

潍坊市政府召开国庆70周年消防安全推介会和大型连锁企业消防安全提醒讲座

潍坊市刘建国副市长调研指导消防工作

潍坊消防支队2019年召开党委扩大会议

潍坊大学潍坊消防支队战略合作协议签字仪式举行

潍坊消防支队组织全市消防救援队对现场进行观察和评论,并召开为期六个月的工作安排会议。

潍坊市政府新闻办公室召开“智能消防”系统推广应用新闻发布会

潍坊消防支队党性教育基地和德育基地建成

2019年,潍坊消防媒体论坛召开

潍坊市举办首届“潍坊消防新闻奖”媒体吹风会和中秋国庆消防宣传座谈会

  • 上一篇:无锡国道上跨桥桥面侧翻事故之后,全国多地严查车辆超限
  • 下一篇:足球——中超:深圳佳兆业迎战广州恒大淘宝