您所在的位置:瓦葵新闻网 >  旅游   国庆出境游日本最受青睐,上北广深游客最多!独自出游成新趋势
国庆出境游日本最受青睐,上北广深游客最多!独自出游成新趋势
   2019-11-01 11:32:07    来源:瓦葵新闻网

10月1日,杜南记者了解到,来自多个旅游平台的数据显示,东南亚仍然是今年国庆期间最受欢迎的旅游目的地,但从具体国家来看,日本是中国游客中最受欢迎的。来自旅游平台的数据显示,今年国庆节前往日本的签证持有者人数在出境旅游中排名第一,同比增长20%。此外,单人旅行也成为今年的一个新趋势。

对日本的访问最受欢迎,相关搜索增加了916%。

据杜南记者查询,百度指数显示,“日本”搜索指数在过去30天上升了916%,而关键词“日本旅游”咨询指数在去年同期上升了181,684%,广东、北京和江苏网民排名前三。携程网称,国庆期间赴日游客最多的城市是上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、成都、苏州、武汉和天津。

来自飞猪平台的数据显示,日本和泰国是今年国庆期间最受欢迎的短期出境旅游目的地,其次是韩国。根据中国青年旅游在线数据,日本、泰国、新加坡、意大利和俄罗斯是今年11月出国旅游的五大热门目的地。

“今年通过我们网站出国申请签证的中国游客中,有四分之一选择了日本。”携程网官员透露,日本、新加坡、韩国、泰国、马来西亚、美国、越南、菲律宾、澳大利亚和英国是今年出境签证申请数量前十名的国家。

单人旅行者的比例增加,大使馆发布安全警告

携程网的统计数据显示,除了为父母访问日本之外,仅今年访问日本的人数也达到了24%。根据CYTS旅游网的数据,今年国庆期间独自旅游的人数约占旅游总人数的一半,达到47%,夫妇旅游占23%,父母和孩子旅游占18%,受欢迎程度没有下降。根据文化和旅游部的数据,今年国庆节期间,单人旅行者的比例有所增加。

来自杜南的记者了解到,今年是“日中青年交流促进年”。日本驻上海总领事馆近日宣布,将从10月至11月继续举办“中日集中交流月”。

针对国庆假日旅游,中国驻日本大使馆近日也发布了旅游安全提醒,提醒中国游客密切关注当地天气信息,远离山区、河流、海滩等极端天气的地方,如日本秋季频繁发生台风导致的暴雨和强风。此外,中国游客不允许将生肉、香肠、培根、肉干和其他肉制品带入日本。租车需要合法的国际驾照。

采访:杜南记者黄赤波

  • 上一篇:养老护理员取消学历要求
  • 下一篇:滨州市委常委、政法委书记孟晓雷到惠民县公安局调研