您所在的位置:瓦葵新闻网 >  文化   视频|70米书画长卷绘出美丽蓬江,献礼新中国成立70周年
视频|70米书画长卷绘出美丽蓬江,献礼新中国成立70周年
   2019-11-05 18:57:09    来源:瓦葵新闻网

9月28日,蓬江区文艺界在陈白沙书院举行了长达70米的书画卷轴“爱党、爱国、爱蓬江”,庆祝新中国成立70周年。二十三位书法家和九位艺术家一起在现场创作了一幅70米长的书画卷轴,令人惊叹不已。江门市文学艺术界联合会主席尹季红、蓬江区常委、宣传部长梁冯琼出席了此次活动。

上午8点,蓬江区陈白沙学院的国旗迎风飘扬,古筝音乐悠扬,墨水芬芳。创作活动始于江门的七位书法家,他们展示了自己的“爱党、爱国、爱蓬江”的个性。后来,书法家和画家们在长桌上泼墨,精心创作了70米长的卷轴,表达了蓬江人民全面融入粤港澳大湾地区,建设美丽蓬江的信心和决心。

书画长卷《爱党、爱国、爱蓬江》长70米,其中书法55米,美术15米。书法创作的主题包括地方优秀文化、陈白沙古典诗词。艺术创作以蓬江的地方风景为基础。整部长篇作品色彩丰富,意境深远,气势磅礴。诗歌、书法和绘画相互融合,现场观众深受影响。

现场还举办了儿童书画活动。四十五名青少年和儿童围在“70”字形的红色写字台旁,用画笔仔细地写下老一辈无产阶级革命家创作的诗歌。他们用画笔描绘出他们“美丽的家乡”,表达他们对家乡和祖国的爱。

[写作]黄邵祯戴田慧

[照片]黄邵祯

[视频采集/编辑]黄邵祯

[作家]黄邵祯

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

  • 上一篇:水鸟频频光顾蟹塘,养殖户欲哭无泪,该如何降低损失?
  • 下一篇:移动5G钱包内容更新 新老用户皆受益