您所在的位置:瓦葵新闻网 >  国际   美副总统16日率团赴土耳其 欲以外交实现叙利亚停火
美副总统16日率团赴土耳其 欲以外交实现叙利亚停火
   2019-11-06 14:21:17    来源:瓦葵新闻网

新华社10月16日电据国外媒体报道,美国军队已经从位于叙利亚马姆比吉市西北部的达拉特定居点(Darat settlement)的基地撤离,并向叙利亚-伊拉克边境方向移动。近日,美国总统特朗普宣布副总统伯恩斯将于16日率团前往土耳其,讨论“和平之春”军事行动。

据报道,特朗普表示,副总统伯恩斯将于16日率团前往土耳其。庞贝国务卿、国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩和叙利亚特使詹姆斯·杰弗里也将参加此次访问。

白宫在一份声明中表示,伯恩斯将于17日与土耳其总统埃尔多安举行会晤,敦促他停止对叙利亚边境的袭击,为谈判解决铺平道路。

声明还提到,伯恩斯将向埃尔多安明确表示,除非战争停止并达成解决方案,否则美国永远不会解除对土耳其的制裁。

在此背景下,外国媒体援引美国国务院高级官员的话说,华盛顿的首要目标是通过外交努力实现叙利亚停火。

这位美国官员补充说,所有美国军队现在都已经离开了马姆比吉,并强调没有任何记录显示伊斯兰国成员大规模逃亡,伊斯兰国是一个被关押在叙利亚的极端主义团体。他还指出,美国仍然控制着叙利亚东北部的领空。

快乐十分

  • 上一篇:专访WEY品牌柳燕、薛东亮:品牌向上积蓄力量,VV5
  • 下一篇:费城华裔厨师获中餐烹饪大赛大奖 宣传中国美食