您所在的位置:瓦葵新闻网 >  教育   智力游戏大全一梦幻城鎮·吃剩的西瓜籽,吐在了花盆里,没想到结了这么多西瓜!
智力游戏大全一梦幻城鎮·吃剩的西瓜籽,吐在了花盆里,没想到结了这么多西瓜!
   2020-01-11 11:58:04    来源:瓦葵新闻网

智力游戏大全一梦幻城鎮·吃剩的西瓜籽,吐在了花盆里,没想到结了这么多西瓜!

智力游戏大全一梦幻城鎮,点击上方蓝色“关注”按钮,每天都能学到实用的养花技巧

花友:没想到西瓜也能盆栽,而且结的西瓜很甜很好吃,说来也巧,吃西瓜的时候把西瓜籽吐到了花盆里,然后长出了小苗,就尝试的把它们种到了花盆和泡沫箱里。

在网上查了很多种西瓜的技巧,果然皇天不负有心人,收获了,一共收获了7个西瓜,虽然都不大,但是真的很好吃,而且种在花盆里还非常漂亮,能够当盆栽欣赏。

西瓜长的不大,主要有二个原因,听别人说,自己留籽的西瓜不会长得很大,要买专门的西瓜籽来种,第二个就是盆里的土有限,限制生长,就很难长成像卖的西瓜那么大。

西瓜种植的一点经验:

我认为盆栽西瓜要注意以下几点:1、盆土要疏松透气,而且底肥要足。2、平时做到薄肥勤施。3、要进行人工授粉。4、要及时整枝。

西瓜秧缓苗后到开花前,每2到3天施一次稀饼水或稀鸡粪水;开花到坐果不施或少施;西瓜坐果后到果实彭大结束,每天一次稀饼水或鸡类水;变瓤期到成熟不施肥,并控制浇水量,使盆土偏干。

  • 上一篇:精准信息股东闫相宏减持330万股 套现约2732万元
  • 下一篇:研究:在屏幕前连续待数小时的孩子可能会遭受“结构性脑