您所在的位置:瓦葵新闻网 >  财经   百世娱乐场员注册·快来打卡!这个与深圳同岁的国际顶尖电子艺术节亮相海上世界
百世娱乐场员注册·快来打卡!这个与深圳同岁的国际顶尖电子艺术节亮相海上世界
   2020-01-11 15:10:50    来源:瓦葵新闻网

百世娱乐场员注册·快来打卡!这个与深圳同岁的国际顶尖电子艺术节亮相海上世界

百世娱乐场员注册,11月2日,《科技艺术40年——从林茨到深圳》暨奥地利林茨电子艺术节四十年文献展在深圳市南山区海上世界文化艺术中心开幕。

此次展览由奥地利林茨电子艺术节、中央美术学院与设计互联主办,中洲未来实验室c future lab、丝路视觉联合主办。

林茨电子艺术节成立于1979年,历时40年成为了世界上最重要的媒体艺术节之一,是全球历史最为悠久、规模最大的科技艺术平台之一,一直致力于探索艺术、科技与人类社会发展之间的关系,审视和思考颠覆了每个人的日常和未来的数字革命,想象并共同塑造人与机器共生的未来世界。

主办方表示,今年是深圳建市40周年,与深圳“同岁”的林茨电子艺术节首次来到深圳。在追溯国际科技艺术40年历史和中国科技艺术发展脉络的同时,亦将邀请中国观众进入一场别开生面的属于未来世界的艺术之旅,深度透视科技、文化、艺术带来的城市变革。

林茨电子艺术节被誉为“科技艺术界的朝圣地”,由其颁发的电子艺术大奖(prix ars electronica)则是世界上最重要的科技艺术奖项,被誉为“科技艺术界奥斯卡”。其影响力贯穿欧亚地区乃至全世界,受到全球电子艺术家的推崇,现在已经发展为针对新媒体领域最重要的领航船。

《科技艺术40年——从林茨到深圳》展览持续时间为2019年11月2日至2020年2月16日,由林茨电子艺术节资深总监马丁‧霍齐克(martin honzik)与中央美术学院实验艺术学院院长、艺术家邱志杰联合策展。展览策展人马丁·霍齐克在谈到展览主题时表示:“这次展览将目光投向过去的40年。在此期间,所谓的‘数字革命’迅速兴起,席卷全球,带给全球社会颠覆性的挑战”。

展览展出来自世界各地的28组全球科技艺术重量级艺术家的代表作,观众将会在这里看到多件由国际最前沿的科技、设计与艺术结合的作品。这其中包括林茨电子艺术节这40年间历届获奖作品,及中国本土科技艺术领域重要的代表作。

同场展出还有林茨电子艺术节四十年文献展,这是国内首次系统介绍中西方科技艺术的大型文献类展览,回溯了林茨电子艺术节的历年主题,也对中国科技艺术发展脉络的首次系统梳理,展现了科技艺术在学院、艺术机构、公众各个维度传播交流的新格局。文献展还收录了全球技术史单元,围绕深圳科技发展史与全球互联网史两大线索展开,聚焦深圳作为中国科技重镇与国际设计之都对全球的影响力。

除了全球最前沿艺术家带来的艺术作品和林茨电子艺术节四十年文献展,现场还设有主题论坛等配套活动。届时将汇聚全球的各界顶尖人物进行跨界对谈,内容覆盖科技创新、艺术创作、交互设计等领域,共同点亮科技未来城市创想。

【记者】张光岩

【作者】 张光岩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

  • 上一篇:Garmin vivomove HR:这个夏天,做个
  • 下一篇:原汁原味的韭菜饺子,最忌放“它”!难怪包出的饺子不好