您所在的位置:瓦葵新闻网 >  财经   名胜娱乐网·霸气!中国新概念武器罕见扎堆现身,敲打美日印澳不在话下!
名胜娱乐网·霸气!中国新概念武器罕见扎堆现身,敲打美日印澳不在话下!
   2020-01-11 18:52:24    来源:瓦葵新闻网

名胜娱乐网·霸气!中国新概念武器罕见扎堆现身,敲打美日印澳不在话下!

名胜娱乐网,第一军情作者:天路客

参考消息网1月2日援引英国路透社的报道称,中国正在研发先进的可携带核武器的导弹加强核威慑,打破美国的“核讹诈”,支撑中国大国的地位,并且为了应对美国的军事挑衅,中国正在执行一项雄心勃勃的军事现代化计划。

日前,美国国防部所发布的《2018国防战略报告》将中俄两国称之为美国国防的“竞争对手和主要挑战”,美国国防部正针对中俄“重新设计军队”,甚至有五角大楼官员危言耸听称“美国正在为美俄、中美之间有可能发生冲突做准备”。此外,美国还认为与中国的冲突将有可能发生在海上和空中,摆出一副要与中国死磕到底的架势。

在这样的大背景下,美国近期动作频频试图在亚太地区兴风作浪,除了此前由美国牵头,日印澳等国响应组成的所谓“四边形包围圈”之外,在美国统一布局下,在台海,台独分子气焰嚣张妄图依仗美国以武拒统。在东海,安倍叫嚣中国不应错看日本“保护”钓鱼岛的“决心”,同时还针对钓鱼岛进行大规模军事部署。在南亚,印度在经历洞朗军事对峙的惨败后,贼心不死竟还在中印边境地区厉兵秣马,妄图挑起新一轮的挑衅。而在南海,美国军舰日前擅闯中国黄岩岛附近海域,试图开启了新一轮南海主权争端。

在美国的鼓动下,东南亚某些国家又开始蠢蠢欲动,越南继拉拢印度介入南海后,又准备打开国门迎接美国航母战斗群的靠港。而菲律宾与美国的军事合作关系日趋升温,军方还驾着日本援助的飞机巡航黄岩岛,此外,2月1日,菲律宾海军宣布,一艘搭载有巡逻直升机的日本军舰将于2日到4日在菲律宾停靠。就连在南海问题上一贯保持低调的马来西亚,最近也与日本在南海展开联合演习,而作为墙头草的新加坡,近期一系列举措表明,又开始明显倒向美国。

一时间,美日印澳在外围摇旗呐喊,新马菲越等国在内翻江倒海,两股势力里应外合,极有可能会在南海重新掀起一场类似于2016年的血雨腥风的冲突。由此可见,美国重返亚太,周边某些国家和地区为一己私利而积极响应,导致亚太地区风云突变,中国周边魅影重重群魔乱舞。面对美国及其仆从国的围堵和挑衅,中国除了奋起反击外,已别无选择。

据参考消息网1月2日的报道,《解放军报》日前发表评论文章称“当今世界形式波诡云谲,为提升我国战略威慑效能,支撑我国大国地位,中国必须增强可信可靠的核威慑以及核反击能力”。

实际上,特朗普政府所谓的《核态势评估》报告草案,表明了美国有可能正在寻求发展新的核武库,并且还有可能会明确表明不排除对重大非核打击进行核报复的可能性。鉴于美国《2018国防战略报告》将中国列为“竞争对手和主要挑战”的现实,再加上近期美国以近乎丧心病狂的姿态对中国实施围堵和遏制,因此,中国确实有必要提高核打击能力以及增幅对美国的核威慑,以此来阻止美国有可能的核冒险。

此外,继日前公开东风-17高超音速导弹之后,中国的另一款新概念武器又接着亮相。据环球网2月1日援引美国媒体的消息称,近日网上流传着多张关于中国电磁炮装备登陆舰的照片,如果这一消息得到证实,中国将成为全世界范围内首次做到电磁炮系统上舰的国家,这对于中国军力来说,将是一场“改变游戏规则”的发展,这一现象导致五角大楼正变得越来越让人担忧。

所谓的电磁炮,就是利用电能产生动能推进弹丸的一种先进杀伤武器,据公开资料显示,一枚从超导电磁轨道的炮管中发射的长约1米,重量约20千克的弹丸,能以7马赫的速度准确击中并摧毁数百公里外的目标。这种炮弹不但能攻击敌方水面舰艇、飞机、巡航导弹甚至弹道导弹等目标,更是在登陆作战中摧毁敌方滩头障碍、火力点和纵深目标的“铁扫帚”。美国虽然在电磁炮研制方面起步较早,但由于技术及经费等诸多原因,截至目前还仅处于陆上试验阶段。

由此可见,中国电磁炮系统的上舰,不但在未来中美有可能爆发的海上冲突中可以立于不败之地,而且在未来的反分裂战争中还可以为登陆部队扫清一切负隅顽抗的障碍。更重要的是,鉴于目前南海周边国家依仗美国的介入,妄图通过制造紧张局势,以便在即将到来的南海问题谈判中迫使中国做出让步的丑陋行径,中国电磁炮上舰,对于这些别有用心国家的震慑作用无疑是巨大的。

当然,随着中国科学技术的进步,中国武器装备发展并没有止步于电磁炮。据《参考消息》2月1日援引美国科学网站所发表的一篇题为《中国超级激光可撕裂真空》的文章称,中国计划2018年上海建一座100拍瓦的超强激光站,其所释放的电能将是全球电力总和的1万倍。

顺便科普一下,一拍瓦激光聚焦到10微米大小所对应的光强度,相当于在太阳和地球之间放一个放大镜,将太阳发射到地球的所有光能聚焦到一根头发大小的物体上,那就不是用灰飞烟灭所能形容的了,更何况是100拍瓦的能量。如此超级强大的激光器,如果未来经过科技人员的改进和小型化用在军事上,那么,美国引以为豪的航母战斗群以及反导系统就全成摆设了。对此,一些美国媒体开始担忧“美军在亚太将面临着新的更大的挑战”。

总而言之,亚太乱局主要根源就是美国,所谓擒贼先擒王,搞定美国,其他国家不敢兴风作浪,亚太自然就平静了。由此可见,近期以来除了《解放军报》呼吁增强核威慑能力外,中国还发展出包括东风-17高超音速导弹、舰载电磁炮系统以及计划建造的100拍瓦激光站在内的新一代武器装备,目的除了在未来美国因为狗急跳墙而有可能进行军事冒险时,有能力给予沉重打击。更重要的是以不战而屈人之兵对美国进行警告,希望美国能知难而退,最终还亚太一个和平稳定的环境。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

  • 上一篇:再晚点就抢不到了 跨国公司为何纷纷在中国干这事
  • 下一篇:韩国海军购买装备真是“左右逢源”,反潜装备和潜艇性能