您所在的位置:瓦葵新闻网 >  旅游   gog平台外区吗·原汁原味的韭菜饺子,最忌放“它”!难怪包出的饺子不好吃
gog平台外区吗·原汁原味的韭菜饺子,最忌放“它”!难怪包出的饺子不好吃
   2020-01-11 15:13:04    来源:瓦葵新闻网

gog平台外区吗·原汁原味的韭菜饺子,最忌放“它”!难怪包出的饺子不好吃

gog平台外区吗,人生如味,味道其中;人生如茶,有苦有香;人生如水,能添百味;人生如酒,千般滋味。人生如此,美食亦如此,调味是关键,增之一分则多,减之一分则少,关键就在于恰到好处。调韭菜饺子最忌放“它”!很多人都搞错了,看后分享家里人。

北方人最爱就是饺子,三天两头就得包顿饺子,要不心里就没着没落的。这不丈母娘家的韭菜长出来了,这可是头刀韭菜,特别的鲜嫩,赶紧包顿韭菜饺子吃,想想都美,咬一口又香又嫩,顺着嘴角流汁,吃完饺子再喝一碗饺子汤,是最惬意的美味,享受啊!因此才有“好吃不如饺子,舒服不如倒着”的说法吧。话不多说,赶紧行动吧。

1.韭菜洗净,一定要控干水分,这是韭菜馅不出水的关键,切韭菜,韭菜一定要切细。

2.炒鸡蛋,有人说这个简单,其实不然,鸡蛋里加一点水淀粉,这样炒出的鸡蛋又嫩又滑,这一步里关键是低温炒蛋。

3.调味,也是最关键的一步,这一步关系着饺子是否好吃。韭菜本来就味道鲜美,因此调馅讲究的是简单。韭菜里加入一点糖提鲜,倒入鸡蛋碎,加入1勺油,加油的目的是锁住韭菜的水分,然后再加1勺盐,搅拌均匀。这里要着重强调一下,调韭菜饺子最忌放“它”,这里的它就是指五香粉,大家知道,五香粉里面主要是花椒和八角,尤其是炒菜的时候放进去,这样的话让菜变得更香。韭菜本身就很鲜,加上五香粉就掩盖了韭菜本身的味道,所以调韭菜饺子,最忌“它”了。

4.下饺子,水开后加入一勺盐,防止粘锅,下饺子后用铲子从底部搅动一下,点了两次水滚了三个开,饺子就煮好了。

调韭菜饺子最忌放“它”!很多人搞错了,看后分享家里人。香气诱人,咬一口真香,颜色也特别鲜艳,绿黄分明,仿佛碧绿的草地上盛开着黄艳艳的花朵,真是色香味俱全。

我是晓峰,如果您喜欢晓峰分享的美食,不要忘记关注吃货峰子哦!

本文由吃货峰子原创,欢迎关注与您一起交流,让大家受益,三人行必有我师焉~

  • 上一篇:快来打卡!这个与深圳同岁的国际顶尖电子艺术节亮相海上
  • 下一篇:小米之家、授权店、专卖店 差异明显