您所在的位置:瓦葵新闻网 >  综合   夺宝带单·蔡振华郭跃华队友战世乒赛 54岁倪夏莲拼三单项
夺宝带单·蔡振华郭跃华队友战世乒赛 54岁倪夏莲拼三单项
   2020-01-11 18:47:40    来源:瓦葵新闻网

夺宝带单·蔡振华郭跃华队友战世乒赛 54岁倪夏莲拼三单项

夺宝带单,世乒赛首日,老熟人倪夏莲再次出现在我们的视野中,53岁的她和19岁的搭档卢卡在世乒赛混双资格赛中获得两连胜。本届世乒赛倪夏莲不仅要参加混双的比赛,还会参加女单和女双的争夺,她和丁宁同在1/4区。

熟悉乒乓球的人对倪夏莲这个名字并不陌生,她除了是卢森堡的国宝级球员之外,更是中国培养出的世界冠军,是世乒赛的女团冠军主力,是混双的世乒赛冠军。倪夏莲和同时期的曹燕华一样来自上海,16岁就获得了全运会的女单亚军。

1983年东京世乒赛,倪夏莲是中国女团冠军队的绝对主力,同时她还和郭跃华搭档拿到了混双的金牌。倪夏莲和曹燕华配对女双,全部九场比赛中全部2-0获胜,成为女乒最稳定的一个组合。

那届世乒赛国乒包揽了混双的四强,获得亚军的是陈新华/童玲,并列第三是蔡振华/曹燕华和谢赛克/黄俊群。两年后蔡振华/曹燕华也拿到了世乒赛的混双金牌。倪夏莲在1983年世乒赛还拿骚了女双的铜牌,两年后的世乒赛她又获得了女双的铜牌。

1989年,倪夏莲去了德国,两年后定居卢森堡,她的丈夫汤米-丹尼尔森既是她的教练,也是她的搭档,两人恩爱至今。倪夏莲后来成为了卢森堡的国宝级运动员,两次获得欧锦赛女单冠军,还拿过一次混双冠军,2007年的时候还获得了女单的银牌,此时她已经44岁了。

37岁的时候,倪夏莲终于参加了自己的第一次奥运会,在悉尼她进入了前16。2008年,倪夏莲代表卢森堡参加了北京奥运会,进入了女单第三轮。2012年伦敦,49岁的倪夏莲再战奥运。2016年里约奥运会,倪夏莲的传奇还在续写,53岁的她又一次参加了奥运会,第三轮输给了新加坡选手冯天薇。为了感谢倪夏莲为卢森堡体育所做出的贡献,里约奥运会闭幕式上她出任了卢森堡代表团的旗手,而担任中国代表团旗手的是丁宁。

混双是倪夏莲在本届世乒赛的首演,她在今年世乒赛的故事才刚刚开始。

(汀苑)

滚球盘怎么看

  • 上一篇:申万宏源:恒指升至28500点 成交额维持700亿元
  • 下一篇:再晚点就抢不到了 跨国公司为何纷纷在中国干这事