您所在的位置:瓦葵新闻网 >  教育   www.yyc777.com·它是福建第一经济大市,20年GDP省内第一,却满大街“破”建筑
www.yyc777.com·它是福建第一经济大市,20年GDP省内第一,却满大街“破”建筑
   2020-01-11 18:38:30    来源:瓦葵新闻网

www.yyc777.com·它是福建第一经济大市,20年GDP省内第一,却满大街“破”建筑

www.yyc777.com,提起福建,许多人的第一印象就是厦门。这座环境优美的城市,每年都吸引了大量的游人前来旅游。但是要按经济排名的话,泉州绝对是福建的no.1。

泉州是福建省东南沿海的地级市,被称为鲤城、刺桐城,又被简称为泉、鲤。这座城市的经济发展走在全省的前列,它的gdp在2018年的时候突破了8000亿元,达到了8467.97亿元,gdp更是连续20年福建第一,是福建最有希望突破万亿的城市。

虽然泉州的经济发展状况非常好,但是泉州的城市建设却并不匹配经济发展。这座城市的中心建筑大多是低矮的“破”建筑,充满了本地特色。

虽然有人说泉州应该加快城市建设,拆掉这些“破”建筑,但是当地人却并不在意那些新建的高楼大厦,反而更喜欢自己的“破”建筑。

不知道大家怎么评价泉州的“顽固”呢?

  • 上一篇:“南方号·顺德矩阵”4月榜单出炉!“顺德发布”,谁能
  • 下一篇:中国鸡王叫价30亿,鸭王却无人问津,鸡鸭生意差距为何