您所在的位置:瓦葵新闻网 >  国际   明升团队正面·蒸一蒸,用筷子搅一搅,也不需要放水,好吃的早餐饼就做好了!
明升团队正面·蒸一蒸,用筷子搅一搅,也不需要放水,好吃的早餐饼就做好了!
   2020-01-11 19:38:05    来源:瓦葵新闻网

明升团队正面·蒸一蒸,用筷子搅一搅,也不需要放水,好吃的早餐饼就做好了!

明升团队正面,最近孩子特别爱吃土豆饼,尤其是蒸一下然后再煎出来的特别好吃,一次都能吃七八个,而且还没有吃过瘾呢!我只能控制他少吃一些,还要吃其他的主食呢!话说早餐饼真的是每家都会做的,而且食材和味道也是不一样的,都好吃。尤其的是搭配上一碗稀饭,几口就吃完了,那感觉还是很舒畅的。

早餐饼的食材有很多,但是特别推荐土豆这个食材。简单,好买,而且做法也是很简单呢!土豆做早餐饼可以直接擦丝煎土豆饼,又可以蒸熟之后再调味煎,我反倒觉得第二种的做法更加的好吃一些,更加入味呢!

土豆营养丰富,蛋白质含量比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。

煎土豆饼

1、食材准备:土豆一个,削皮,切块;胡萝卜切少许,剁碎;芹菜几根,洗净,连同芹菜叶一起剁碎。

2、先将土豆片放入蒸笼里面蒸熟,捣碎。然后将胡萝卜碎和芹菜碎放入土豆泥中,再加入一勺面粉,添加佐料:盐、生抽、五香粉,将土豆泥搅拌入味即可。

3、平底锅烧油,然后将土豆泥抓揉成一个个球形放入锅内,再用锅铲按扁,煎至两面金黄即可。

小提示:无需放水,因为土豆蒸好会很软。

靳家新闻网

  • 上一篇:《人生课堂》现场被朱军考基本功,金晨劈横叉直呼“地漏
  • 下一篇:欧央行利率不变符合预期 欧股反弹结束六连跌