您所在的位置:瓦葵新闻网 >  教育   乐博现金网中奖怎样领·太厉害了,这个药能防治这么多病害
乐博现金网中奖怎样领·太厉害了,这个药能防治这么多病害
   2020-01-11 11:28:52    来源:瓦葵新闻网

乐博现金网中奖怎样领·太厉害了,这个药能防治这么多病害

乐博现金网中奖怎样领,苯醚甲环唑又名“世高”、“思科”等,是三唑类杀菌剂中,杀菌谱最广,安全性最高的杀菌剂,对子囊菌、担子菌包括链格孢属、壳二孢属和某些种土传病害都具有持久的保护和治疗作用。还可提高作物的产量和品质,是一个最具

主要剂型

10%、20%、37%水分散粒剂;10%、20%微乳剂;5%、10%、20%水乳剂;3%、30克∕升悬浮种衣剂;25%、250克∕升乳油;3%、10%、30%悬浮剂;10%、12%可湿性粉剂。

作用方式:苯醚甲环唑的作用方式是通过干扰病原菌细胞的c14脱甲基化作用,抑制麦角甾醇的生物合成,从而使甾醇滞留于细胞膜内,损坏了膜的生理作用,导致真菌死亡。对植物病原菌的孢子形成具有强烈抑制作用,并能抑制分生孢子成熟,从而控制病情进一步发展。

主要特点

(1)内吸性好:苯醚甲环唑属三唑类杀菌剂,是一种高效、安全、低毒、广谱性杀菌剂,可被植物内吸,渗透作用强,施药后2小时内,即被作物吸收,并有向上传导的特性,可使新生的幼叶、花、果免受病菌为害。

(2)持效期长:药效持久黏着在叶面的药剂耐雨水冲刷,从叶片挥发极少,即使在高温条件下也表现较持久的杀菌活性,比一般杀菌剂持效期长3~4天。

(3)混配性好:苯醚甲环唑能与吡虫啉、噻虫嗪、丙环唑、嘧菌酯、戊唑醇、咪鲜胺、甲基硫菌灵等多种杀虫杀菌剂混配,进一步扩大杀菌谱,提高防治效果。

(4)安全性好:苯醚甲环唑是目前所有三唑类杀菌剂中安全性最高的杀菌剂,即可用于喷施,也可以用于拌种,在防治病害的同时,还能促进根系生长,提高产量。

(5)杀菌谱广:对子囊菌纲、担子菌纲和包括链格孢属、壳二孢属、尾孢霉属、刺盘孢属、球痤菌属、茎点霉属、柱隔孢属、壳针孢属、黑星菌属在内的半知病,白粉菌科、锈菌目及某些种传病原菌有持久的保护和治疗作用。对葡萄炭疽病、白腐病效果也很好。叶面处理或种子处理可提高作物的产量和保证品质。

防治对象

苯醚甲环唑对许多高等真菌性病害均具有良好的防治效果。主要用于防治黑星病,黑痘病、白腐病、斑点落叶病、白粉病、褐斑病、锈病、条锈病、赤霉病等。它属于内吸性杀菌,具有持久的保护和治疗作用,从而提高作物产量及质量。

防治方法

1、防治马铃薯早疫病,每亩用10%苯醚甲环唑水分散粒剂50~80克喷雾,持效期7~14天。

2、防治菜豆、豇豆等豆类蔬菜叶斑病、锈病、炭疽病、白粉病,每亩用10%苯醚甲环唑水分散粒剂50~80克,持效期7~14天,防治炭疽病最好和代森锰锌或百菌清混用。

3、防治辣椒炭疽病、番茄叶霉病、叶斑病、白粉病、早疫病,从初见病斑时开始喷药,10天左右一次,连喷2~4次。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂60~80克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂18~22克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油25~30毫升,对水60~75千克喷雾。

4、防治茄子褐纹病、叶斑病、白粉病,从初见病斑时开始喷药,10天左右一次,连喷2~3次。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂60~80克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂18~22克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油25~30毫升,对水60~75千克喷雾。

5、防治黄瓜等瓜类蔬菜白粉病、炭疽病、蔓割病,用10%苯醚甲环唑水分散粒剂1000~1500倍液,持效期7~14天,发病前或初期叶面喷雾。

6、防治西瓜蔓枯病,每亩用10%苯醚甲环唑水分散粒剂50-80克,对水60~75千克喷雾。

7、防治大蒜、洋葱早疫病、锈病、紫斑病、黑斑病,每亩用10%苯醚甲环唑水分散粒剂80克对水60~75千克喷雾,持效期7~14天。

8、防治芹菜叶斑病,从病害发生初期开始喷药,7~10天一次,连喷2~4次。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂40~50克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂10~13克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油15~20毫升,对水60~75千克喷雾。

9、防治大白菜等十字花科蔬菜黑斑病,从病害发生初期开始喷药,10天左右喷一次,连喷2次左右。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂40~50克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂10~13克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油15~20毫升,对水60~75千克喷雾。

10、防治大蒜叶枯病,在病害发生初期喷药一次即可。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂40~50克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂10~13克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油15~20毫升,对水60~75千克喷雾。

11、防治葱、洋葱的紫斑病,从病害发生初期开始喷药,10~15天一次,连喷2次左右。一般用10%苯醚甲环唑水分散粒剂40~50克,或37%苯醚甲环唑水分散粒剂10~13克,或250克∕升苯醚甲环唑乳油或25%乳油15~20毫升,对水60~75千克喷雾。

12、防治草莓白粉病、轮纹病、叶斑病和黑斑病,兼治其他病害时,用10%苯醚甲环唑水分散粒剂2000~2500倍液;防治草莓炭疽病、褐斑病、兼治其他病害时,用10%苯醚甲环唑水分散粒剂1500~2000倍液;防治草莓灰霉病为主,兼治其他病害时,用10%苯醚甲环唑水分散粒剂1000~1500倍液。药液用量,根据草莓植株大小而异,一般每亩用药液40~66升。用药适期和间隔天数:育苗期于6~9月,喷药2次,间隔10~14天;大田期在覆膜前,喷药一次,间隔期10天;花果期在大棚内喷药1~2次,间隔期10~14天。

13、防治玉米大、小叶斑病,每亩用10%苯醚甲环唑水分散粒剂80克喷雾,持效期14天。

14、防治芦笋茎枯病,从病害发生初期开始喷药,10天左右一次,连喷2~4次,重点喷洒植株基部。一般使用37%苯醚甲环唑水分散粒剂4000~5000倍液,或250克∕升乳油或25%乳油2500~3000倍液,或10%水分散粒剂1000~1500倍液喷雾。

优秀配方

30%苯甲·丙环唑乳油:该配方是一种内吸、治疗性杀菌剂,可被根、茎、叶部吸收,并能在植株体内迅速向上传导。苹果斑点落叶病、梨黑星病、柑橘的炭疽病和疮痂病、葡萄的炭疽病和黑痘病等,都有很好的防效。发病初期用药, 用30-40ml/亩喷雾, 发病严重时用50-60ml/亩, 间隔 7~14d,连续喷药 2~3 次。

苯甲·嘧菌酯:该配方有很好的渗透性及局部内吸活性,持效期长,高效、广谱且低毒环保,是绿色无公害产品的最佳选择。它能有效抑制病原真菌菌丝体的正常生长或直接杀灭病菌,能控制治疗丝核菌、子囊菌纲、担子菌纲、半知菌纲、白粉菌科 ,锈菌目、卵菌纲等真菌引起等大多数病害,如 炭疽病 , 蔓枯病 , 枯萎病 , 纹枯病 ,白腐病、 锈病 、 黑星病 、旱疫病、斑点落叶病、疮痂病等。特别是西瓜炭疽病,蔓枯病有特效。发病初期用药,可用1200-2000倍液喷雾。

36%苯甲·吡虫啉悬浮种衣剂:可在小麦播种前,按照750-900克/100千克种子拌种,可有效防治小麦全蚀病、茎基腐病、蚜虫等病虫害。

4.8%苯甲·咯菌腈悬浮种衣剂:主要用于小麦、大蒜、马铃薯、花生等作物进行种子处理,播种前,可按照200-300毫升/100千克种子拌种。

  • 上一篇:跑动比国安多9.4KM!沪媒:永远争第一的口号,可以
  • 下一篇:纽约地标建筑克莱斯勒大厦将被出售